Электронный полис ОСАГО не нужно распечатывать после оформления. Это является главным преимуществом против бумажного носителя. Оформить полис можно дома, без лишних контактов и потери драгоценного времени.
Как сотрудники ГИБДД проверяют полис ОСАГО?
Каждый оформленный полис попадает в базу РСА. Это своего рода совместная электронная база ГИБДД и страховых компаний. Сотруднику ГИБДД достаточно знать номер полиса, регистрационный знак и VIN автомобиля. Данные полиса сверяются с данными паспорта и водительским удостоверением водителя.
Чем отличается электронный и обычный полис ОСАГО?
Электронный полис ничем не должен отличаться от полиса, который вы оформили оффлайн. Как вы уже поняли в самом начале, визуально электронный полис идентичен бумажному аналогу и имеет такую же юридическую силу.
Электронный полис ОСАГО дешевле?
Стоимость полиса, который вы оформили онлайн, не может быть дешевле бумажного полиса. Цена ОСАГО зависит от: мощности автомобиля, региона регистрации авто, безаварийного периода, возраста и стажа водителя, а также количества водителей, вписанных в страховку. Здесь стандарты остались неизменны.
Как оформить e-ОСАГО?
Оформить полис е-ОСАГО можно на сайте страховой компании. Элементарно? Нет, не все так просто. Во-первых, страховая компания должна иметь лицензию на выдачу электронных полисов, которую выдал соответствующий орган. Все лицензии на оказание услуг страховые компании размещают на своих официальных сайтах.
Во-вторых, если анализировать предложение каждой компании, можно потратить час, день, а то и неделю. Здесь на помощь приходим мы. Polis.online! У нас процесс анализа предложений от страховых компаний полностью автоматизирован, а все страховые компании уже прошли проверку на законность своей деятельности.
Кстати, по нашему анализу, в среднем наш клиент тратит не более 15-20 минут на выбор предложения и оформление полиса. Ведь процесс простой и понятный: ввел данные авто, получил расчет предложений, выбрал подходящее, заполнил данные, оплатил полис, получил электронный ОСАГО на свою почту.
Важно помнить, что электронный полис начинает действовать только через 48-72 часа после оформления. Это сделано для того, чтобы водитель, попавший в ДТП, не оформил страховку задним числом.